「香港茶水攤茶餐廳」因為料理的美味與店家的用心,在台灣頗具知名度,而老闆本身都是香港人,由於堅持香港的美味,特別由香港聘請經驗老到的老師傅前來台灣主廚,因此更能傳遞香港道地的美味給予台灣的饕客們。而店家選用的食材也都是最新鮮的食材,所有醬料與做法,都是道地的香港風味,無可挑剔,也因為如此,所以「香港茶水攤茶餐廳」吸引著各年齡層的顧客們。
來到「香港茶水攤茶餐廳」,您可以品嚐到許多香港小吃。例如極受歡迎的菠蘿鮮油包,是香港茶餐廳的重要文化!將菠蘿烤的熱呼呼之後,再搭配鹹奶油一同享用,鹹奶油遇熱緩緩融化,適合下午茶享用。奶油的鹹與菠蘿的甜相互呼應,雖然料理方式極為簡單,但卻有著無可比擬的美味;而有別一般店家以蒸的方式做成煎蝦米腸粉,香港茶水攤則是先將蝦米與蔥花包裏在腸粉裡後,以煎煮的方式料理,讓煎蝦米腸粉表面酥脆具口感。再淋上花生醬汁與特製醬油,入口焦香、蔥香與蝦米香在口中化開,讓味蕾驚艷。而店家的港式奶茶您更要來品嚐,以老到經驗嚴選多種不同的紅茶葉與三花奶水一同熬煮出來的港式奶茶,口感滑順且奶水的香味讓人身心舒暢,十分適合飯後或下午茶時享用。店家特地由香港帶回港式奶茶專用的茶杯,杯壁厚具保溫效果,店家用心由此可知。
「香港茶水攤茶餐廳」是以港式料理為主的美食餐廳,並在東區重現香港茶餐廳的特色,各式飯麵及香港小吃一應俱全,飯店式的品質平民化消費,讓人流連忘返,是將茶餐廳的氣氛與口味在台複製的始祖。而店家秉持著提供顧客最優質食物的精神,無論是在招待客人甚至食物的用心上都是可以看見的,當您想要品嚐港式料理時,不妨到「香港茶水攤茶餐廳」來享受一趟港式美食之旅吧!